Eisschützen

Erfolgreiches Wochenende für die Weyarner Stockschützen

Am Freitag den 29.06.2018 fand der 4te Teil der DUO-Trainingsrunde auf den Bahne des TSV Weyarn statt. Für die Auswahl "Weypenning" traten Christian Strasser und Stefan Münch an. Mit letztendlich 4:6 Punkten und der schlechteren Stocknote belegte die Spielgemeinschaft den 4. Platz hinter den Punktgleichen Schützen aus Marienstein. Im Gesamtergebnis belegt Weypenning somit den 6. Platz und wird auch bei der nächsten Runde am 20.07.2018 in Reichersbeuern in der ersten Gruppe starten.

Am Samstag den 30.06.2018 ging es für die Weyarner nach Hausham zur Endrunde des Wendelsteinpokals. Mit der sehr guten Ausgangslage (wir berichteten) sollte die Teilnahme an der "Champions-League" an diesem Tag besiegelt werden, doch dies schien schwerer als gedacht.
Mit den Schützen Anton Feicht, Georg Eck, Werner Fischold und Stefan Münch waren die Weyarner nach Hausham gereist. Nach zu beginn zwei verlorenen Spielen konnte man im dritten Spiel ein glückliches Unentschieden einfahren. Allerdings fanden die Weyarner zu keinem Zeitpunkt in ihr Spiel und somit war man auf die Hilfe der Gegner angewiesen. So hatte man gegen den EC Fischbachau 7 Punkte Rückstand in der letzten Kehre, aber der Gegner verpasste es diesen Vorsprung ins Ziel zu bringen und somit gelang es hier noch die entscheidenden 9 Punkte zu schreiben. Da der TSV Neubeuern nicht angetreten war stand man am Tagesende mit 5:11 Punkten auf dem letzten Platz. Bei der Siegerehrung machte es Organisator Alexander Lamprecht noch einmal spannend, doch am Ende sollte es für den 3. Platz reichen, welcher zur Teilnahme an der "Champions-League" am 03.08.2018 in Gaißach berechtigt.

Einen Tag später, am 01.07.2018 stand bereits das nächste Turnier an, der "Flößer-Pokal" in Gaißach. Ins Tölzer Land reisten an diesem Tag Manuel Maurer, Josef Bichler, Tobias Kleinmeier und Stefan Münch.
In der Gruppe Rot starteten die Weyarner mit einem Unentschieden gegen den Nachbarn aus Darching. Nach dem darauffolgenden Aussetzer konnte man noch 3 Spiele für sich entscheiden. Die Weyarner zeigten eine gute und stabile Leistung, leider hatte man oft Pech und somit landeten die Schützen in ihrer Gruppe auf dem 9. Platz. Im großen und ganzen kann man aber mit der Leistung sehr zufrieden sein und für die Zukunft darauf aufbauen. Glückwunsch an den Turniersieger TSV Hartpenning.

"Rentner-Asphalt-Schießen" ab sofort jeden Donnerstag

Ab sofort bieten die Stockschützen des TSV Weyarn neben dem Trainings-Asphalt-Schießen, das jeden Montag ab 19 Uhr stattfindet, auch ein "Renter-Asphalt-Schießen" an. Geschossen wird jeden Donnerstag ab 14 Uhr. Das Training findet bei jeder Witterung statt, bei Regen kannst stattdessen im neuen Stockschützenheim Karten gespielt werden. Natürlich sind dazu nicht nur Rentner, sondern auch Urlauber und sonstige Interessierte aus dem Gemeindegebiet jederzeit herzlich willkommen.

Sepp Wozasek Gedächtnisturnier 2017

Ungeschlagen gewannen die Stockschützen des EC Marienstein das diesjährige Sepp Wozasek Gedächtnisturnier des TSV Weyarn. Hierzu gratulierten Vorstand Albert Schweiger (links) sowie Spartenleiter Ludwig Muschik (2. von rechts).

Gemeindepokal des TSV

Seriensieger!!!! Im Turnier um den Gemeindepokal des TSV setzte sich in Gruppe grün der SC Seeham und in der Gruppe blau der WC Planegg- Geisenbrunn durch. Beide kämpften im Finale um den geschnitzten Eisschützen wobei sich Planegg die Trophäe bereits zum 5. mal in Folge sicherte. Es gratulieren hierzu Ludwig Muschik (rechts) sowie Albert Schweiger (3. von links) recht herzlich.

Mangfallpokal geht an den ESC Waldham

Am Samstag den 26.08. fand auf den Pflasterbahnen in Weyarn das erste Turnier um den Mangfallpokal statt. Bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen kämpften 7 Mannschaften um den begehrten Pokal. Am Ende setzte sich der ESC Waldham mit 9:3 Punkten vor dem punktgleichen SC Seeham und den Gastgebern aus Weyarn (7:5) durch.