TSV-E-Jugend gewinnt Merkur Cup Vorrunde in Wall

In einer schweren Vorrunden-Gruppe mit Wörnsmühl, Warngau und Schliersee konnten wir alle drei Spiele zu null gewinnen und belegten am Ende in unserer Gruppe den ersten Platz.

Unser erstes Spiel gegen Schliersee war ausgeglichen und wir gingen am Ende mit einem glücklichen 1:0 vom Platz. Torschütze war Michi Babl.

Im zweiten Spiel gegen Warngau waren wir überlegen, nutzten aber unsere zahlreichen Chancen nicht. Das Tor des Tages erzielte Fabio Sacco mit einem wunderschönen Weitschuss zum 1:0

Auch im Spiel gegen Wörnsmühl waren wir die bessere Mannschaft und gewannen verdient mit 2:0. Die Tore schossen David von Berg und Adrian Specht.

Die nächste Runde im Merkur Cup findet schon am Freitag in Otterfing statt, drückt uns die Daumen. Los geht's in Otterfing um 16:30 Uhr. In der Gruppe A trifft der TSV Weyarn auf den SV Miesbach und den TSV Irschenberg. Die ersten beiden Teams in jeder Gruppe qualifizieren sich für die nächste Runde.

Gelungener Rückrunden-Start für die E1-Jugend

In der Rückrunde wurden wir der starken Gruppe 2 mit Sauerlach 1, Deisenhofen1, SV Miesbach 1, Grünwald 2, Waakirchen und Wörnsmühl zugeteilt.

Unser erstes Spiel spielten wir am Dienstag den 1. Mai gegen Sauerlach 1 in Weyarn. Unsere Jungs zeigten ein sehr gutes E-Jugendspiel, das wir am Ende verdient mit 2:1 gewonnen haben. Schade das wir unsere zahlreichen Chancen nicht besser genutzt haben, so mussten wir am Ende noch um den Sieg zittern. Die Tore schossen Henri Wolter und Michi Babl.

Am Freitag den 4. Mai spielten wir unser zweites Spiel gegen Waakirchen. Leider hatten wir krankheitsbedingte Ausfälle und mussten ohne Ersatzspieler antreten. Wieder zeigten unsere Jungs ein sehr gutes Spiel das wir am Ende mit 4:3 gewonnen haben. Der Spielverlauf gestaltete sich aber sehr unruhig mit vielen Fouls auf beiden Seiten weil die Heimmannschaft als Schiedsrichter einen Jugendspieler einsetzte der viel zu wenig in das Spiel eingriff. Leider hatten wir zum Schluss auch noch einen verletzten zu beklagen.Die Tore schossen David von Berg, Adrian Specht und Michi Babl.

Am kommenden Samstag beginnt für uns die erste Runde des Merkur Cup. Auch hier haben wir mit Schliersee, Wörnsmühl und Warngau gleich in der ersten Runde starke Gegner. Drückt uns die Daumen fürs Weiterkommen.

Der Bericht wurde verfasst von E-Jugend-Trainer Peter Babl.

E Jugend beendet die Saison

Nach dem Turnier in Irschenberg (wir berichteten), nahm die E-Jugend des TSV Weyarn noch an zwei weiteren Turnieren teil.
Am 15.07 spielten wir ein Turnier beim FC Hausham
Die teilnehmenden Mannschaften waren Hausham, SV Bad TölzWiessee und Weyarn.
Am Ende wieder ein sehr guter 2. Platz hinter dem SV Bad Tölz

Am 22.07.2017 spielten wir ein Turnier beim SC Wall.
An diesem Wochenende hatten wir Besuch von den beiden E-Jugendmannschaften aus Dettenhausen die bei uns Ihren Saisonabschluß feierten und für 3 Tage ihr Zelt aufschlugen. Natürlich durfen auch beide Mannschaften beim Turnier des SC Wall mitspielen.
Die teilnehmenden Mannschaften waren Wall, SauerlachWeyarn und Dettenhausen.
In der E2 Gruppe setzte sich der VFL Dettenhausen souverän als Gruppensieger durch.

In der E1 Gruppe kam es im letzten Spiel zu einem richtigen Finale zwischen dem TSV Weyarn und dem VFL Dettenhausendie beide ihre ersten Spiele gewonnen hatten.
Das Spiel endete mit einem freundschaftlichen 2:2 wodurch sich der VFL Dettenhausen durch das bessere Torverhältnis als
Turniersieger durchsetzte und wir zum 3. mal auf dem 2. Platz landeten.
(Auf dem Bild zu sehen: Der TSV Weyarn beim SC Wall gemeinsam mit den Kindern aus Dettenhausen)

Somit ist die Spielzeit der E1 2016/2017 beendet und wir Trainer möchten uns bei allen Spielern und Eltern für diese tolle Saison bedanken.

(Der Bericht wurde von den Trainern Michael Hub & Peter Babl verfasst)

Ein Wochenende voller Budenzauber in Weyarn

Am Wochenende 24./25. Februar 2018, ist in der Weyarner Mehrzweckhalle Budenzauber angesagt. Insgesamt sechs Nachwuchsturniere mit jeweils sechs Mannschaften aus der Region und dem Umland werden ausgetragen. Los geht es am Samstag bereits um 8 Uhr mit den kleinsten Nachwuchs-Kickern der F2-Jugend. Ab 11:30 Uhr sind dann die F1-Mannschaften dran. Zum Abschluss des ersten Tages findet ab 15:30 Uhr das Turnier der E2-Teams statt. Auch am Sonntag geht es früh los. Um 8:30 Uhr eröffnen die E1-Mannschaften den Fußballtag. Weiter geht es ab 12 Uhr mit den D-Jugend-Teams, ehe das C-Jugend-Turnier ab 15:30 Uhr das Budenzauber-Wochenende im Klosterdorf beschließt. Natürlich sind Zuschauer jederzeit willkommen, für das leibliche Wohl sorgen die Spielermütter mit Kaffee und Kuchen, sowie natürlich mit Süßigkeiten und verschiedenen deftigen Brotzeiten. Unsere Nachwuchs-Kicker freuen sich über Unterstützung von der Tribüne aus. Alle Teilnehmer und Spielpläne zu den sechs Turnier sind HIER auf der Homepage unter Downloads zu finden.

E-Jugend wird in Irschenberg Zweiter

Beim E-Jugend-Turnier in Irschenberg belegte der TSV Weyarn einen sehr guten 2. Platz. Bei 6 teilnehmenden Mannschaften wurde das Turnier im Modus Jeder gegen Jeden durchgeführt. Im ersten Spiel des Turniers bezwangen die Weyarner die zweite Mannschaft der Irschenberger nach 3 Toren von Michi Babl mit 3:0. Gegen die erste Mannschaft der Irschenberger drehte sich das Ergebnis und die Weyarner unterlagen mit 0:3. In den drei verbleibenden Spielen sicherten sich die Kicker weitere 7 Punkte, so bezwang man den SV Vagen mit 4:0, die Mannschaft aus Göttingen mit 5:0 und holte gegen Rot-Weiß Bad Tölz ein torloses Remis.
(Zu den weiteren Torschützen zählten Bene Hub, David von Berg, Christian Veicht, Denis Subik und abermals Michi Babl)